UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

sábado, 27 de septiembre de 2008

* TARTA DE ALMENDRAS Y LIMÓN * (tipo Santiago)







INGREDIENTES:
250 gr. de almendras
1 limón (la piel)
250 gr. de azucar
4 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla (en pomada)
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura royal

ELABORACIÓN:
Poner el azucar en el vaso y PULVERIZAR 30 SEG./VEL 7-9 añadir la piel del limón y repetir el pulverizado con el mismo tiempo y velocidad retirar del vaso y reservar añadimos las almendras y las TRITURAMOS 20 SEG/ VEL 7-9 añadimos el azucar con limón reservadas y los ingredientes restantes menos la harina y la levadura MEZCLAMOS 6 SEG. VEL 4 añadimos entonces la harina y la levadura tamizadas y volvemos a mezclar 8SEG. VEL 4 si quedan restos de harina terminamos de mezclarlo a mano con la espatula vertemos la mezcla en un molde redondo y engrasado con aceite o mantequilla y lo introducimos al horno 20 MINUTOS A 180º tambien podemos hacerlo en la CHEF-2000 en COCCION-HORNO 35 MINUTOS.

8 comentarios:

Mónica dijo...

Pues sí, Elvira! Queda como la tarta de Santiago pero con más cuerpo.

Tiene una pinta deliciosa.

Por cierto... El próximo viernes 03 hemos quedado las bloggeras en Arucas, algo lejos para ti, pero todas somos de esta parte. Bueno, si por lo que fuera pudieras ir mi correo lo tienes en "Mi Perfil" del blog.

Un abrazo,

Luisa dijo...

Hola Elvira,
Una tarta muy original y apetecible!!
Dagusto pasarse por tu blog que siempre está lleno de ricas cosas.
Un besote muy grande!!

Jacky dijo...

Hola Elvira:¡qué rica te ha quedado esta tarta ! se ve divina.besotes

Jacky dijo...

uhmmmmmmmmmmmmmmmmm! que buena pinta tiene esta tarta de almendras parece que nos hemos puesto de acuerdo besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

La tarta de Santiago , me encanta, esta estará rica, rica.
Un besote

ALMA MONTENEGRO dijo...

HOLA,HE ESTADO ECHANDO UN VISTAZO A TU BLOG Y ME HA GUSTADO MUCHO,KE BIEN TE HA KEDADO LA TARTA PARECE COMPRADA.TE VISITARE AMENUDO,UN SALUDO Y ENHORABUENA.

Elvira dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, ahora mismo estoy teniendo algunos problemillas con la linea de internet, aqui en la zona donde vivo.
Pero espero muy pronto poder seguir "manos a la obra" actualizar todo y poner muchas cosas ricas.

Abrazos a todas.

Anna dijo...

Una tarta muy original, me encanta, qué rica te ha quedado, se ve divina.Besos.

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