INGREDIENTES:
- PARA LA BASE:
150 gr. de galletas napolitanas
70 gr. de mantequilla (en pomada)
- PARA EL RELLENO.
160 gr. de azucar
1 limón grande
1/2 kilo de queso fresco tipo philadelphia
1 yogourt natural
4 huevos
- PARA DECORAR:
6 hojas de cola de pez (gelatina neutra)
200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa
zumo de 1 limón
50 gr. de agua
50 gr. de coco rallado
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el azucar del relleno y la piel del limón (luego exprimir el zumo de este y reservarlo) pulverizar juntos el azucar y la piel 30 SEGUNDOS/VEL 5-10 PROGRESIVA sacarlo del vaso y reservarlo.
Poner las galletas troceadas y pulverizarlas 20 SEGUNDOS /VEL. 6 añadir la mantequilla y volver a mezclar 10 SEGUNDOS/VEL.6 retirar del vaso y ponerlo dentro de un molde desmontable presionando bien y cubriendo con la pasta toda la base del molde introducirlo luego 10 MINUTOS A 180º EN EL HORNO al acabar el tiempo retirarlo y dejar enfriar.
poner dentro del vaso el azucar con el limon que reservamos y añadir el yogourt, los huevos, el zumo del limón reservado, y el queso PROGRAMAR 7 MINUTOS/TEMP.90º/ VEL.4 al terminar aumentar la velocidad a 5 y batirlo 30 SEGUNDOS MAS para que quede mas suave la mezcla poner la mezcla sobre la base de galletas ya fria y dejarla enfriar mientras hidratamos la gelatina en agua fria y la ponemos bien escurrida en el vaso con la mermelada de fresa, el zumo de un limón y el agua y programamos 3 MINUTOS/TEMP. 70º/VEL.1 al terminar la ponemos sobre la mezcla de queso ya fria y lo introducimos en el frigorifico hasta que cuaje desmoldar y decorar con coco rallado.
sábado, 20 de septiembre de 2008
* TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE FRESA *
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3 comentarios:
Hacía una semanita que no pasaba por aquí Elvira y veo que tienes nuevos postres. Esta tarta me ha gustado muchísimo y la pondré en práctica seguro porque en casa nos encanta las tartas de queso.
Un abrazo,
Hola Elvira:tanto tiempo sin verte por aqui ,sinceramente nos has deleitado con nuna tarta muy rica de verdad.besitos
Que pinta tiene estará riquísima veré tus recetas tienen q estar muy ricas, Mama Tartas un beso
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