UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

domingo, 14 de diciembre de 2008

* BIZCOCHO DE COCO *


INGREDIENTES:
2 huevos
100gr. de harina con levadura
75 gr. de mantequilla
50 gr. de coco rallado
1/2 cubilete de licor de avellanas"frangelico"
1/2 cubilete de brandy
150 gr. de azucar azucar glass y coco rallado para decorar.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de plum-cake o redondo de corona con mantequilla. Batir las yemas, (reservando las claras aparte) con el azucar y la mantequilla 5 min. vel-3 1/2 con la mariposa. Añadir los licores la harina y el coco mezclar 2 min. vel-3 1/2 tambien con la mariposa puesta. retirar del vaso y poner en un cuenco y enjuagar bien el vaso del tm colocar de nuevo la mariposa. Montar las claras a punto de nieve a vel-3 1/2 añadeselas a la otra mezcla con movimientos envolventes. Pasar todo el conjunto al molde y hornear a 180º 35 min. compruebalo con un palillo y si no esta cocido del todo dejalo unos minutos mas a mi se me quedo perfecto con los 35 min. de horneado, dejalo enfriar, desmoldalo y decoralo con el coco y el azucar glass.

TRUCO: derrite un poco de mermelada en el microondas y pasaselo con una brocha por la parte superior al bizcocho antes de decorarlo para que el coco no se caiga. y se quede bien adherido.

NOTA: Esta receta esta pensada para hacer con la thermomix y metodo tradicional de horneado pero se puede adaptar a la chef-2000 con una coccion de 45 min. en C/H

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