UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

lunes, 2 de marzo de 2009

* BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA *








INGREDIENTES:
100 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal
3 huevos
1 naranja (el zumo y la ralladura)
75 gr de azucar
1 pizco de sal
1 naranja para decorar
coco rallado,
granillos de colores

ALMIBAR:
1 Vaso de azucar
1/2 vaso de agua
50 gr de mantequilla
Esencia de naranja (2 gotas)

PREPARACION:
Separar las yemas de las claras batir las claras a punto de nieve con un pizco de sal, y las yemas las batimos con el azucar hasta que estén blanquecinas. Añadimos la almendra molida, el zumo de la naranja, la harina mezclada con la levadura, mezclamos hasta que quede bien integrado añadimos la ralladura de naranja y por ultimo añadimos las claras a punto de nieve con movimientos de abajo hacia arriba para que no se bajen lo ponemos en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos a hornear a 180º 30 minutos.

Aparte con el azucar y el agua preparamos un almibar hasta que hierva lo retiramos del fuego y añadimos la esencia de naranja y la mantequilla removemos bien el conjunto lo reservamos. Cuando se termine el tiempo de horneado del bizcocho lo dejamos enfriar desmoldamos y lo bañamos con el almibar con una brocha. lo decoramos con gajos de naranja, coco o almendra rallada y granillo de colores.

4 comentarios:

OLGUIS dijo...

vaya bizcocho tan delicioso.
Saludos
olguis.

Femin Susan dijo...

yum yum yum my tongue is keeping on watering.
Cheers!

isdaya dijo...

Hola Elvira, acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho asique ya me veras por aqui a menudo.
El bizcocho se ve espectacular!!
Un besin.

isdaya dijo...

En mi blog te he dejado un premio que bien merecido lo tienes, si puedes pasas cuando gustes.

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