INGREDIENTES:
100 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal
3 huevos
1 naranja (el zumo y la ralladura)
75 gr de azucar
1 pizco de sal
1 naranja para decorar
coco rallado,
granillos de colores
ALMIBAR:
1 Vaso de azucar
1/2 vaso de agua
50 gr de mantequilla
Esencia de naranja (2 gotas)
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras batir las claras a punto de nieve con un pizco de sal, y las yemas las batimos con el azucar hasta que estén blanquecinas. Añadimos la almendra molida, el zumo de la naranja, la harina mezclada con la levadura, mezclamos hasta que quede bien integrado añadimos la ralladura de naranja y por ultimo añadimos las claras a punto de nieve con movimientos de abajo hacia arriba para que no se bajen lo ponemos en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos a hornear a 180º 30 minutos.
Aparte con el azucar y el agua preparamos un almibar hasta que hierva lo retiramos del fuego y añadimos la esencia de naranja y la mantequilla removemos bien el conjunto lo reservamos. Cuando se termine el tiempo de horneado del bizcocho lo dejamos enfriar desmoldamos y lo bañamos con el almibar con una brocha. lo decoramos con gajos de naranja, coco o almendra rallada y granillo de colores.
lunes, 2 de marzo de 2009
* BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA *
Publicado por Elvira en 11:55
Etiquetas: TRADICIONAL
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4 comentarios:
vaya bizcocho tan delicioso.
Saludos
olguis.
yum yum yum my tongue is keeping on watering.
Cheers!
Hola Elvira, acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho asique ya me veras por aqui a menudo.
El bizcocho se ve espectacular!!
Un besin.
En mi blog te he dejado un premio que bien merecido lo tienes, si puedes pasas cuando gustes.
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