Batir los huevos con el azucar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50 gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogeneo añadir la mantequilla enpomada e integrarla bien, añadir la esencia y mezclar bien, tamizar la harina con la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta acabarla toda.
domingo, 14 de diciembre de 2008
* DULCE DE VAINILLA Y PERAS CARAMELIZADAS *
200 gr. de azucar
180 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1/2 paquete de levadura royal
1/2 medidor azucar avainillado
1/4 mediodor de miel
1 cuchada. de esencia de vainilla vahíne (en el super lo conseguimos facil)
2 peras
semillas de ajonjoli (al gusto)
1 cuchda. pequeña de agua
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azucar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50 gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogeneo añadir la mantequilla enpomada e integrarla bien, añadir la esencia y mezclar bien, tamizar la harina con la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta acabarla toda.
Batir los huevos con el azucar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50 gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogeneo añadir la mantequilla enpomada e integrarla bien, añadir la esencia y mezclar bien, tamizar la harina con la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta acabarla toda.
Aparte pelar y cortan a cuadritos las peras. en un sarten, ponemos los 50 gr. de azucar reservados la miel y una parte (la mitad) del azucar avainillado y la cuchdta. de agua lo ponemos a calentar a fuego lento. cuando veamos que esta casi caramelo, añadimos las peras, removemos bien el conjunto y dejamos enfriar un poco y se las añadimos a la mezcla del dulce escurridas del caramelo.
el caramelo que quede en la sarten lo reservamos, engrasamos la cubeta de la chef con mantequilla y programamos C/H 45 minutos. al terminar lo dejamos enfriar un poco desmoldamos y decoramos con la otra mitad del azucar avainillado el ajonjoli y un poco del caramelo de las peras que reservamos antes.
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