INGREDIENTES:
Bizcochos de soletilla (suficientes como para cubrir la base del molde que utilezemos)
1/2 litro de leche
100 gr. de azucar + 50 gr. adicionales
250 gr. de harina de almendras (almendras molidas)
50 gr. de maizena (harina de maiz)
nueces de macadamia (al gusto)
chocolate rallado (al gusto9
75 ml. de vino dulce o licor a nuestro gusto (para bañar los bizcochos)
5 claras de huevo
PARA DECORAR:
10 Almendras
granillo de colores
ELABORACIÓN:
En un molde cuadrado que podemos meter en el horno, cubrimos la base y las paredes con los bizcochos de soletilla los emborrachamos con el vino dulce picamos las nueces de macadamia por encima y espolvoreamos con el chocolate rallado reservamos.
Ponemos la leche en un cazo y lo llevamos al fuego (bajo) cuando este bastante caliente retiramos un vaso de leche del cazo añadimos la maizena removemos hasta que se diluya del todo y lo volvemos a añadir al resto de la leche. añadimos la almendra molida y 100 gr. de azucar y removemos sin parar hasta que se forme una crema espesa retiramos del fuego dejamos enfriar un poco y lo vertemos por encima de los bizcochos aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con otros 50 gr. de azucar y repartimos por encima de la crema lo alisamos dejandole picos colocamos unas almendras enteras por encima y unos granillos de colores y lo ponemos en el horno para gratinar un poco el merengue 5 minutos a 200º y vigilando ya que el merengue se quema con mucha facilidad.
NOTA esta tarta se la hice a mi padre por el dia de su santo (San Juan) y a toda la Familia le gusto mucho.
domingo, 14 de diciembre de 2008
* TARTA CREMA DE ALMENDRA Y MERENGUE *
Publicado por Elvira en 10:55
Etiquetas: TRADICIONAL
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5 comentarios:
UMMMMMMMM que tarta tan ewxquisita,voy a intentar hacerla pero con leche de almendras.besitos
Tiene que estar deliciosa, ya no se donde voy a meter tantas recetas buenas, un beso
Qué contento se quedaría tu padre con esta trata tan rica, con almendras... me ha gustado.
Un besito.
Hola guapetonas, me alegra que haya gustado la verdad que estaba muy rica, sera por que se la hice con muchisimo cariño. Irmina tu ni "me cuentes" que tienes un blog CON UNAS DELICIAS que me dan ganas de lamer el monitor cada vez que lo miro ademas de cosas ricas es precioso. y lo mismo digo para mamen y jacky gracias a las tres por vuestros comentarios.
Saludos.
¿De verdad que no puedes enviarme unos pedacitos por e-mail? Es que dan ganas de pasarle la lengua a la pantalla. ¡Qué buena pinta tiene!
Jose.
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