UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

domingo, 14 de diciembre de 2008

* TARTA CREMA DE ALMENDRA Y MERENGUE *





INGREDIENTES:
Bizcochos de soletilla (suficientes como para cubrir la base del molde que utilezemos)
1/2 litro de leche
100 gr. de azucar + 50 gr. adicionales
250 gr. de harina de almendras (almendras molidas)
50 gr. de maizena (harina de maiz)
nueces de macadamia (al gusto)
chocolate rallado (al gusto9
75 ml. de vino dulce o licor a nuestro gusto (para bañar los bizcochos)
5 claras de huevo

PARA DECORAR:
10 Almendras
granillo de colores

ELABORACIÓN:
En un molde cuadrado que podemos meter en el horno, cubrimos la base y las paredes con los bizcochos de soletilla los emborrachamos con el vino dulce picamos las nueces de macadamia por encima y espolvoreamos con el chocolate rallado reservamos.
Ponemos la leche en un cazo y lo llevamos al fuego (bajo) cuando este bastante caliente retiramos un vaso de leche del cazo añadimos la maizena removemos hasta que se diluya del todo y lo volvemos a añadir al resto de la leche. añadimos la almendra molida y 100 gr. de azucar y removemos sin parar hasta que se forme una crema espesa retiramos del fuego dejamos enfriar un poco y lo vertemos por encima de los bizcochos aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con otros 50 gr. de azucar y repartimos por encima de la crema lo alisamos dejandole picos colocamos unas almendras enteras por encima y unos granillos de colores y lo ponemos en el horno para gratinar un poco el merengue 5 minutos a 200º y vigilando ya que el merengue se quema con mucha facilidad.

NOTA esta tarta se la hice a mi padre por el dia de su santo (San Juan) y a toda la Familia le gusto mucho.

5 comentarios:

Jacky dijo...

UMMMMMMMM que tarta tan ewxquisita,voy a intentar hacerla pero con leche de almendras.besitos

mamen dijo...

Tiene que estar deliciosa, ya no se donde voy a meter tantas recetas buenas, un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué contento se quedaría tu padre con esta trata tan rica, con almendras... me ha gustado.
Un besito.

Elvira dijo...

Hola guapetonas, me alegra que haya gustado la verdad que estaba muy rica, sera por que se la hice con muchisimo cariño. Irmina tu ni "me cuentes" que tienes un blog CON UNAS DELICIAS que me dan ganas de lamer el monitor cada vez que lo miro ademas de cosas ricas es precioso. y lo mismo digo para mamen y jacky gracias a las tres por vuestros comentarios.

Anónimo dijo...

Saludos.

¿De verdad que no puedes enviarme unos pedacitos por e-mail? Es que dan ganas de pasarle la lengua a la pantalla. ¡Qué buena pinta tiene!

Jose.

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