UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

domingo, 14 de diciembre de 2008

* TORRIJAS VAROMA *





INGREDIENTES:
2 barras de pan del dia anterior
1 litro de leche
1 cuchada.de esencia de vainilla
3 huevos grandes o
4 medianos
300 gr. de azucar
1 palo de canela
la piel de un limón
canela en polvo
1 cuchada. de mantequilla derretida o aceite (para untar el film)

ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir el litro de leche con la piel del limón el palo de canela la esencia de vainilla, y solo 100 gr. del azucar reservamos los otros 200 gr.
removemos bien y mientras se hierve cortamos el pan en rodajas al terminar de hervir la leche la dejamos entibiar y la colamos.
colocamos las rodajas de pan, en una fuente amplia y bañamos con la leche, dejamos que repose para que absorban bien la leche.
rebozamos las torrijas, con huevo batido, cojemos dos trozos grandes de film transparente y ponemos uno de ellos dentro del varoma lo untamos con mantequilla o aceite y colocamos encima las torrijas que nos quepan sin llenarla demasiado y cubrimos con la otra hoja de film y doblamos los extremos sobrantes del film hacia arriba de forma que se quede como un paquete bien cerrado. ponemos la segunda bandeja del varoma y encima de esta volvemos a hacer lo mismo para poder colocar todas las torrijas por que no caben todas en la de abajo
cerramos el varoma y ponemos 800 ml. de agua en el vaso de la thermomix programamos 25 MINUTOS, TEMP. VAROMA VEL. 1 1/2 cuando lleve 5 minutos quitamos el cubilete y colocamos encima el varoma con las torrijas al terminar el programa desenvolvemos con cuidado y rebozamos las torrijas con los 200 gr. de azucar reservados mezclandola con la canela en polvo y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y gratinamos unos 3 minutos a 180º para que se doren y caramelizen un poco y ya quedan listas para comer.

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