domingo, 14 de diciembre de 2008
* TRUFAS DE APROVECHAMIENTO *
INGREDIENTES:
450 gr. de bolleria atrasada bizcocho, magdalenas, galletas Ensaimadas, etc.
100 gr. de azucar glass
150 gr. de almendras molidas
50 cl. de amaretto (tambien podemos utilizar brandy)
50 gr. de mantequilla
50 cl. de leche (tambien podemos utilizar nata liquida)
250 gr. de chocolate puro valor
PARA DECORAR: Fideos de chocolate, (tambien podemos utilizar, cacao en polvo o almendra en granillo)
ELABORACION:
pulverizar las almendras 30 seg. vel-9 sacar del vaso y reservar poner la bolleria( yo, utilize bizcocho) a trozos en el vaso y triturar vel-6 , 10 seg. si quedase algun trozo sin triturar, poner 4 seg. mas, a la misma vel. sacar del vaso y reservar poner el chocolate con la mantequilla y la leche en el vaso 2 min. 37º vel 2 comprabar si se ha derretido bien si no programar unos segundos mas, a la misma temp. y vel. hasta que se derrita del todo, dejar templar en el vaso. mientras mezclamos la bolleria triturada con la almendra pulverizada en un bolw. agregamos el chocolate el azucar glass y el licor elegido a la mezcla anterior y mezclamos en la thermomix 10 seg vel 4 sacamos del vaso (tambien lo podemos mezclar a mano) y dejamos refigerar una 1/2 hora o mas, hasta que la mezcla este bien consistente, se queda muy moldeable, y no nos manchamos mucho. formamos bolitas y las rebozamos con fideos de chocolate las colocamos en capsulas de papel rizado y listas para servir.
NOTA: son unas trufas muy diferentes a las habituales y estan riquisimas y de paso aprovechamos la bolleria atrasada que tengamos.
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