INGREDIENTES:
1 papaya mediana
115 gr de harina
100 gr. de mantequilla
50 ml. de leche de coco
50 gr. de coco rallado
1 cuchara de azucar avainillado
50 gr. de azucar
PARA DECORAR:
Semillas de sesamo
coco rallado
fideos de chocolate
Bienmesabe (pasta de almendra)
PREPARACIÓN:
En un bowl, ponemos la harina, el coco rallado, el azucar, la mantequilla empomada, con la manos mezclamos todo hasta que quede una pasta arenosa la reservamos en el frigorifico.
Pelamos la papaya, le quitamos bien todas las pipas y la cortamos en laminas finitas, la ponemos en una fuente para horno por encima le ponemos la leche de coco y el azucar avainillado y encima le ponemos la masa que reservamos lo introducimos en el horno precalentado a 210º y lo horneamos 25 minutos vigilando de vez en cuando por si se dora mucho. retiramos del horno dejamos enfriar desmoldamos sobre una bandeja y decoramos con fideo de chocolate y semillas de sesamo, coco rallado y bienmesabe.
NOTA: para quien no conozca el bienmesabe, es un producto canario elaborado a base de almedra. que se utiliza para acompañamiento de postres fruta, dulces, helados etc.
sábado, 21 de febrero de 2009
* CRUJIENTE DE PAPAYA Y COCO *
Publicado por Elvira en 15:04
Etiquetas: TRADICIONAL
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4 comentarios:
ANDA, KE ORIGINAL Y BONITO KEDA...NUNCA LO HABIEA VISTO...GENIAL.
Elvira diras que soy tonta, pero nunca hice papaya, no sabia como hacerla, si en dulce o en salado, y lo he ido dejando, ahora no tengo escusas, gracias por la receta, un besito
¡Gracias chicas! me alegra que os haya gustado. a mi la papaya natural no me gusta mucho, pero comerla en este dulce es otra cosa.
Un abrazo.
¡Hola paisana!
Desembarque aqui a traves del blog de Irmina, no conocia tu existencia, y tienes cosas muy ricas.... este crujiente de papaya me lo llevo porque tiene que estar delicioso
¡Ah! te enlazo para no perderte de vista
Bss
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