UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

miércoles, 18 de febrero de 2009

* PASTEL HELADO DE ALMENDRA *





INGREDIENTES:
15-16 bizcochos de soletilla

PARA LA CREMA
100 gr. de agua
150 gr. de azucar
3 yemas
200 gr. de mantequilla
200 gr. de nata montada
100 gr. de almendras fileteadas
1/2 cucharadita de canela

PARA EMBORRACHAR:
1 taza de cafe de agua
2 cucharaditas de nescafe
100 gr. de azucar
100 gr. brandy

PARA DECORAR:
Almendra en granillo
guindas en almibar

PREPARACION:
primero tostar la almendras en una sarten si no las comprais tostadas ya,luego hacemos un almibar para emborrachar los bizcochos ponemos el agua, y el azucar al fuego y cuando comienze a hervir, le añadimos el nescafe diluimos bien y añadimos el brandy le damos otro hervor y dejamos enfriar.

Hacemos un almibar con el azucar y el agua de la crema cuando este listo, la ponemos en un bolw grande y dejamos enfriar un poco batimos las yemas y sin parar de remover vamos añadiendo el almibar caliente (pero no hirviendo) en hilo fino sobre las yemas, batimos hasta que parezca una natilla clarita. aparte, en otro bolw, batimos bien la mantequilla hasta dejarla como una crema, vamos añadiendo despacio la crema de yemas sobre la mantequilla sin dejar de batir, añadimos las almendras tostadas y la canela las integramos bien y queda lista.

empezamos a montar el pastel en un pirex alargado tipo cake resistente al congelador vamos emborrachando los bizcochos con el almibar y poniendo capa en el fondo del pirex luego otra de crema de mantequilla y otra de nata montada repetimos capas hasta terminar con una de bizcochos tapamos el pirex con papel film y lo metemos toda la noche en el congelador, para desmoldar, dejamos unos minutos a temperatura ambiente y pasamos un cuchillo por el borde del pirex lo volcamos en una bandeja y decoramos con almendra en granillo y unas guindas.

3 comentarios:

mamen dijo...

Hola Elvira, parece facil este pastel, tengo almendras asi que lo voy a intentar, un besito

Elvira dijo...

Hola mamen, pues pruebalo, no es por que lo haya hecho yo, pero sale muy rico prueba y hazlo y ya me cuentas.

Un abrazo guapa.

Cocinova dijo...

Este también me ha gustado mucho.
Me copio la receta. Gracias.
Un saludo.

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