INGREDIENTES:
15-16 bizcochos de soletilla
PARA LA CREMA
100 gr. de agua
150 gr. de azucar
3 yemas
200 gr. de mantequilla
200 gr. de nata montada
100 gr. de almendras fileteadas
1/2 cucharadita de canela
PARA EMBORRACHAR:
1 taza de cafe de agua
2 cucharaditas de nescafe
100 gr. de azucar
100 gr. brandy
PARA DECORAR:
Almendra en granillo
guindas en almibar
PREPARACION:
primero tostar la almendras en una sarten si no las comprais tostadas ya,luego hacemos un almibar para emborrachar los bizcochos ponemos el agua, y el azucar al fuego y cuando comienze a hervir, le añadimos el nescafe diluimos bien y añadimos el brandy le damos otro hervor y dejamos enfriar.
Hacemos un almibar con el azucar y el agua de la crema cuando este listo, la ponemos en un bolw grande y dejamos enfriar un poco batimos las yemas y sin parar de remover vamos añadiendo el almibar caliente (pero no hirviendo) en hilo fino sobre las yemas, batimos hasta que parezca una natilla clarita. aparte, en otro bolw, batimos bien la mantequilla hasta dejarla como una crema, vamos añadiendo despacio la crema de yemas sobre la mantequilla sin dejar de batir, añadimos las almendras tostadas y la canela las integramos bien y queda lista.
empezamos a montar el pastel en un pirex alargado tipo cake resistente al congelador vamos emborrachando los bizcochos con el almibar y poniendo capa en el fondo del pirex luego otra de crema de mantequilla y otra de nata montada repetimos capas hasta terminar con una de bizcochos tapamos el pirex con papel film y lo metemos toda la noche en el congelador, para desmoldar, dejamos unos minutos a temperatura ambiente y pasamos un cuchillo por el borde del pirex lo volcamos en una bandeja y decoramos con almendra en granillo y unas guindas.
miércoles, 18 de febrero de 2009
* PASTEL HELADO DE ALMENDRA *
Publicado por Elvira en 3:46
Etiquetas: TRADICIONAL
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3 comentarios:
Hola Elvira, parece facil este pastel, tengo almendras asi que lo voy a intentar, un besito
Hola mamen, pues pruebalo, no es por que lo haya hecho yo, pero sale muy rico prueba y hazlo y ya me cuentas.
Un abrazo guapa.
Este también me ha gustado mucho.
Me copio la receta. Gracias.
Un saludo.
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