UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

domingo, 26 de julio de 2009

PASTEL DE MANZANA Y ALMENDRA







INGREDIENTES:
4 Manzanas grandes
50 gr. de azucar moreno
50 gr. de azucar blanco
100 gr. de almendras molida
25 gr. de almendra fileteada
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron blanco
1 limón

PARA DECORAR
Canela
semillas de sesamo

ELABORACIÓN:
descorazonar, pelar, y trocear grueso las manzanas, ponerlas en un
bolw y regarlas con el zumo del limón, aparte, untar una fuente de
horno con mantequilla, e ir poniendo capas de manzana, espolvorear
bastante con el azucar moreno ,con canela, y almendra fileteada volver
a repetir hasta terminar con toda la manzana. por ultimo regar con el
rón poner a hornear 12 minutos a 180º

Aparte, mezclar la harina, la almendra molida, el azucar blanco, y la mantequilla, amasar con las manos hasta que nos quede una masa arenosa cuando termine el tiempo de horneado de las manzanas espolvoreamos con esta masa por encima a las manzanas, y horneamos otros 20 minutos a 200º y listo

NOTA: Sevirlo con helado de vainilla y nata yo hoy no tenia pero la
combinación es perfecta.

6 comentarios:

mamen dijo...

Ya lo tengo copiado, las tertas de manzanas me apasionan y soy incapaz de dejar pasar una, ya te contare cuando la haga, besos guapa

victoria dijo...

Quedelicia,ha sido un placer encontrar este blog,lo que estoy aprendiendo con vosotr@s y lo golosa que soy,ya lo tengo apuntadito,gracias miniñapor compartir tanta ricura,,,,,,besos

Jacky dijo...

ay Elvira!!!! que pastel tan exquisito, no se no sé pero los kilillos se me acumulan en mi tripita ja ja ja.Se ve delicioso. besitos

Elvira dijo...

Hola chicas, la verdad que recomiendo que lo probeis sale rico y la parte de las migas de almendra es muy crujiente, como este pastel es mejor tomarlo tibio, con un poco de helado de vainilla queda riquisimo el contraste del tibio, crujiente y frio ¡¡probadlo!!

Inmaclamir dijo...

HOLA AMIGA¡¡¡ QUE DELICIA ENCONTRAR ESTOS TIPOS DE BLOG¡¡¡ QUE EXQUISITES¡¡¡¡ TODO DULCISIMO¡¡ ME ENCANTA¡¡ QUE DE PASTELES Y CUANTAS RECETAS CON LO QUE A MI ME GUSTA LA REPOSTERIA¡¡¡ QUE BUENO QUE TE ENCONTRE, APARTIR DE AHORA SERE TU SEGUIDORA, TIENES UN PRECIOSO Y EXQUISITO BLOG¡¡¡¡UN BESO AMIGA¡¡ QUE DIOS LA BENDIGA¡¡¡¡

clamir..

Estela dijo...

esta receta me la copieteo pero ya!! vaya pintaza que tiene!!
un besito

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