INGREDIENTES:
4 Manzanas grandes
50 gr. de azucar moreno
50 gr. de azucar blanco
100 gr. de almendras molida
25 gr. de almendra fileteada
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron blanco
1 limón
PARA DECORAR
Canela
semillas de sesamo
ELABORACIÓN:
descorazonar, pelar, y trocear grueso las manzanas, ponerlas en un
bolw y regarlas con el zumo del limón, aparte, untar una fuente de
horno con mantequilla, e ir poniendo capas de manzana, espolvorear
bastante con el azucar moreno ,con canela, y almendra fileteada volver
a repetir hasta terminar con toda la manzana. por ultimo regar con el
rón poner a hornear 12 minutos a 180º
Aparte, mezclar la harina, la almendra molida, el azucar blanco, y la mantequilla, amasar con las manos hasta que nos quede una masa arenosa cuando termine el tiempo de horneado de las manzanas espolvoreamos con esta masa por encima a las manzanas, y horneamos otros 20 minutos a 200º y listo
NOTA: Sevirlo con helado de vainilla y nata yo hoy no tenia pero la
combinación es perfecta.
domingo, 26 de julio de 2009
PASTEL DE MANZANA Y ALMENDRA
Publicado por Elvira en 15:39
Etiquetas: TRADICIONAL
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6 comentarios:
Ya lo tengo copiado, las tertas de manzanas me apasionan y soy incapaz de dejar pasar una, ya te contare cuando la haga, besos guapa
Quedelicia,ha sido un placer encontrar este blog,lo que estoy aprendiendo con vosotr@s y lo golosa que soy,ya lo tengo apuntadito,gracias miniñapor compartir tanta ricura,,,,,,besos
ay Elvira!!!! que pastel tan exquisito, no se no sé pero los kilillos se me acumulan en mi tripita ja ja ja.Se ve delicioso. besitos
Hola chicas, la verdad que recomiendo que lo probeis sale rico y la parte de las migas de almendra es muy crujiente, como este pastel es mejor tomarlo tibio, con un poco de helado de vainilla queda riquisimo el contraste del tibio, crujiente y frio ¡¡probadlo!!
HOLA AMIGA¡¡¡ QUE DELICIA ENCONTRAR ESTOS TIPOS DE BLOG¡¡¡ QUE EXQUISITES¡¡¡¡ TODO DULCISIMO¡¡ ME ENCANTA¡¡ QUE DE PASTELES Y CUANTAS RECETAS CON LO QUE A MI ME GUSTA LA REPOSTERIA¡¡¡ QUE BUENO QUE TE ENCONTRE, APARTIR DE AHORA SERE TU SEGUIDORA, TIENES UN PRECIOSO Y EXQUISITO BLOG¡¡¡¡UN BESO AMIGA¡¡ QUE DIOS LA BENDIGA¡¡¡¡
clamir..
esta receta me la copieteo pero ya!! vaya pintaza que tiene!!
un besito
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