Empomamos la mantequilla unos segundos en el microondas, la ponemos en un bolw y le añadimos el azucar. mezclamos bien, hasta que quede la mezcla cremosa, añadimos la esencia de vainilla y la integramos, le añadimos los huevos de uno en uno hasta integrandolos bien los tres, mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y lo tamizamos con un colador lo vamos poniendo a cucharadas de una en una en la mezcla hasta terminar todo y de vez en cuando le añadimos un poquitin de leche para que quede mas suave y no tan espesa la masa al terminar añadimos las avellanas y las perlas de chocolate (reservamos unas pocas para decorar) y removemos mezclado en la masa con cuidado engrasamos la cubeta de la chef con mantequilla o aceite ponemos dentro la mezcla con cuidado alisamos un poco cerramos y MENU C/H 45 MIN.al terminar el programa dejamos enfriar un poco y desmoldamos lo decoramos con azucar avainillado espolvoreado por encima y unas perlas de chocolate y unos hilillos de sirope de chocolate.
domingo, 14 de diciembre de 2008
* BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS *
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
200 gr. de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura royal
3 huevos
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
3/4 de medida de leche
perlas de chocolate (al gusto)
50 gr. avellanas troceadas pequeñas
PARA DECORAR. azucar avainillado y perlas de chocolate
ELABORACIÓN:
Empomamos la mantequilla unos segundos en el microondas, la ponemos en un bolw y le añadimos el azucar. mezclamos bien, hasta que quede la mezcla cremosa, añadimos la esencia de vainilla y la integramos, le añadimos los huevos de uno en uno hasta integrandolos bien los tres, mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y lo tamizamos con un colador lo vamos poniendo a cucharadas de una en una en la mezcla hasta terminar todo y de vez en cuando le añadimos un poquitin de leche para que quede mas suave y no tan espesa la masa al terminar añadimos las avellanas y las perlas de chocolate (reservamos unas pocas para decorar) y removemos mezclado en la masa con cuidado engrasamos la cubeta de la chef con mantequilla o aceite ponemos dentro la mezcla con cuidado alisamos un poco cerramos y MENU C/H 45 MIN.al terminar el programa dejamos enfriar un poco y desmoldamos lo decoramos con azucar avainillado espolvoreado por encima y unas perlas de chocolate y unos hilillos de sirope de chocolate.
Empomamos la mantequilla unos segundos en el microondas, la ponemos en un bolw y le añadimos el azucar. mezclamos bien, hasta que quede la mezcla cremosa, añadimos la esencia de vainilla y la integramos, le añadimos los huevos de uno en uno hasta integrandolos bien los tres, mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y lo tamizamos con un colador lo vamos poniendo a cucharadas de una en una en la mezcla hasta terminar todo y de vez en cuando le añadimos un poquitin de leche para que quede mas suave y no tan espesa la masa al terminar añadimos las avellanas y las perlas de chocolate (reservamos unas pocas para decorar) y removemos mezclado en la masa con cuidado engrasamos la cubeta de la chef con mantequilla o aceite ponemos dentro la mezcla con cuidado alisamos un poco cerramos y MENU C/H 45 MIN.al terminar el programa dejamos enfriar un poco y desmoldamos lo decoramos con azucar avainillado espolvoreado por encima y unas perlas de chocolate y unos hilillos de sirope de chocolate.
NOTA: Podemos ponerle cualquier fruto seco sin ser avellanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Hola Elvira!soy nueva en tu blog, acabo de descubrirlo, pero me está gustando muchísimo. También a mi me gusta cocinar, y en especial la repostería. Hoy me anoto este bizcocho de avellanas, pues tengo unas cuantas olvidadas en la despensa y hay que darles uso".
De paso te invito a que visites mi blog. Lleva poquito tiempo abierto, pero me hizo mucha ilusión crearlo. De momento, ya cuentas con una seguidora fiel más. Un saludito.
Publicar un comentario