UN PEQUEÑO ESPACIO, DEDICADO A COMPARTIR, LAS RECETAS DE MI REPOSTERIA CASERA.

Hola visitante, bienvenido a mi blog, dedicado a las recetas dulces.
Como esta es una de mis debilidades, cocinar y en especial me fascina todo lo relacionado con la repostería casera y artesana, decidí empezar a recopilar todas mis recetas de dulces y postres aquí, en este Espacio, para compartirlos con tod@s aqull@s que al igual que Yo, disfruten mucho, elaborando, dulcesitos Caseros.

¡¡Espero que te gusten!!

   

   

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¡GRACIAS!

A día, 29/07/2009 este blog a alcanzado la cifra de 100 seguidores y Amigos

Para mi, es muy importante hacerles saber a todos ellos, que además de estar ahí como seguidores de lo que comparto, son amigos que agradezco enormemente que me visiten por que les guste el contenido del sitio y se sientan a gusto visitándolo por que según me comentan lo consideran calido y familiar, decirles que agradezco de corazón, me lo hayan hecho saber con sus lindos comentarios y mails y aprovechar dar las gracias por que además de seguir lo que ofrezco, me hacen sentir de alguna manera que están cerca, que están ahí.

      

      

 

 

domingo, 14 de diciembre de 2008

* BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE *







INGREDIENTES:
225 gr. de azucar
2 huevos
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 yogourt de natural
1 sobre de levadura royal
1 naranja y su zumo


PARA LA COBERTURA: una tableta de chocolate de cobertura de 150gr.


PARA DECORAR: Coco rallado.


OPCIONAL: Almibar de Licor para emborrachar, lo hacemos con agua, azucar, y 1/2 copa de licor

ELABORACION:
En un bolw poner el azucar con las yemas y batir hasta que este espumoso poner luego la mantequilla empomada el yogurt y el zumo y ralladura de la naranja mezclarlo bien hasta que quede bien integrado por ultimo mezclar la harina y la levadura tamizarlo con un colador grande y ir poniendo poco a poco a cucharadas en la mezcla hasta acabar con toda luego montar las claras a punto de nieve con un pizco de sal y ponerlo poco a poco con movimiento envolventes a la mezcla hasta integrarlo todo por ultimo engrasar la cubeta de la chef y poner la mezcla dentro cerrar y coccion/horno 45 minutos desmoldarlo con cuidado por otro lado mientras acaba el programa derretir el chocolate con un poquito de agua en el microondas y cuando este todo disuelto, ponerle una cucharada de manterquilla y mezclar bien para que se quede mas brillante la cobertura. extenderlo con una espatula por encima del bizcocho y espolvorearlo con coco rrallado si lo queremos un poco mas jugoso, hacer un almibar con un poco de licor, pinchar el bizcocho y regar por encima antes de ponerle el chocolate.

ELABORACION: Almibar de licor, en un cazo al fuego poner 100 gr. de azucar, 25 ml. de agua y el licor elegido, hervir, y dejar enfriar antes de utilizar.

2 comentarios:

Gema Laura Díaz dijo...

Ay madre que buena pinta que tiene todo!! gracias por mostrar tus recetas, menudas manos tienes!!! Un besito!!

noe dijo...

Madre mia,que pinta mas buena que tiene ese Bizcocho.. Eso tiene que estar de vicio y sobre todo el contraste de sabor.. No descarto un dia hacerlo...
Un saludo.Noe.
Te dejo Mi enlace del Blog.
http://los-pucheritosde-noe62.blogspot.com/
Muuak Muuuak.

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